YEMEN 2010 (часть 8 - Вокруг Адена - Фукум)


   Как-то по утру нас пригласили на пикник в олну уютную бухточку в район Саллах-Эддина недалеко от рыбацкой деревеньки Фукум. Экипаж получился румыно-молдавско-китайско-российский + собака Фетиция (в переводе с молдавского - Девочка). неизвестных кровей , ноCollapse )


YEMEN 2010 часть 7 (все про Аден)


Было заметно что город вовсю готовится к футбольному кубку. В первую очередь это коснулось окраски чего-либо. Вообщем-то красили все - заборы, стены, поребрики (или как говорят в Москве - бордюры). Для этого использовались любые силы от мальчишек до  "профессиональных" местных гасторбайтеров.
Collapse )

ЙЕМЕН 2010 часть5


   Ну что ж внизу дорога стала "веселее" и "разнообразнее". Но зато теперь на ней можно было "втопить", упираясь ногой в асфальт. Руль практически ужеCollapse )

ЙЕМЕН 2010 часть 4 (Горы и... горы)


Если особо ни на что не отвлекаться, то по горам вполне можно ездить.Особенно радовалось мое равнинное сердце, когда бесконечный серпантин начинал спускаться вниз. Причем изменение высоты происходило каждый раз как-то быстро и незаметно. Ориентировались в основном по ушам.
Заправки здесь очень часто (каждые 20 - 30 км). Кстати, это частота нас потом и подвела на равнине.
На фото как-то не очень впечатляет горный пейзаж. Я вот тут красной

Collapse )

ЙЕМЕН 2010 ч.3


Отдельного рассказа ,пожалуй, требует наша поездка по горам  ("туда" и "обратно"). Мы ведь не просто намотали 2 тыс. км, аCollapse )

ЙЕМЕН 2010 (часть 2)




   Вообще надо начать с того, что если бы не усилия моих друзей Карины и Славы, фиг бы мы вообще попали б в Йемен в этот раз. Дело в том, то Йеменское Посольство в Москве вдруг решило работать строго по правилам и у меня за неделю до отлета выяснилось , что на руках не весь комплект документов. Но, опять же спасибо ребятам, за неделю всё успели и визы нас ждяли в аэропорту.
   Первое на что обратили внимание, Collapse )

ЙЕМЕН 2010 1 часть

В этот раз мы решили лететь Египетскими авиалиниями. Вообщем все то же, что и в Иорданских авиалиниях, только самолеты не такие свежие, как Иорданские и посадка не Аммане , а в Каире. Аэропорт там, конечно же , большой и бестолковый.Первый раз в жизни во фри-шоповской зоне меня завлекали в магазин (примерно как в Турции). Забавно. Ну и когда мы с Антоном безуспешно ждали у указанного выхода объявления посадки, то выяснилось, что за это время выход решили поменять (без объявления по трансляции). И нам пришлось, подхватив сумки, отправиться в другой конец аэропорта. Вернее не отправиться , а пулей помчаться ! 
 
К утру мы были в Сане.

И снова, ЙЕМЕН


Итак 5.11 снова отправляюсь в эту чудесную страну. На этот раз с сыном. Отчет вывешу по возвращении.
                                                    
Единственное огорчение - не увидим золотого финиша Зенита.

Квартетом в Аден (ноябрь 2009) (1 день в ИОРДАНИИ) 7 часть


Возвращаясь из Адена, мы сделали суточную остановку в иорданском Аммане, поскольку расписание полетов не позволяло пересесть на рейс до Москвы в тот же день. Мы заранее заказали номера в отеле Кемпински и обзорную экскурсию.Collapse )