mishapiter (mishapiter) wrote,
mishapiter
mishapiter

Category:

YEMEN 2010 (часть 9 - перекусы)

   Когда в первый вечер по приезде отправились в Кратер, то первого кого мы увидели, был любимый Женькин (Комашко) садык со своими лепешками. Он нас узнал и естественно мы отведали его продукции.



Про Йеменский фаст-фуд я уже писал в предыдущих своих постах, но всегда находится что-нибудь новенькое - например, фондю из куриных потрошков (сам не пробовал, но у местных был ажиотаж, поскольку, видимо, в новинку). Спрос был как у взрослых, так и у детей.


Напиток номер один для меня , конечно же, холодная папайя. Ну а для Антона ностальгический шарап Canada Dry.Хотя доля последнего на рынке стала мизерной.
                                                       


Ну, пожалуй, лучше Чинг-Синга в Адене для  меня ничего нет. В один из заходов хозяин по Сашиному заказу приготовил изумительное сашими из свежего тунца. Все наши суши-бары в Питере отдыхают !
Саша (iskanderyem) в Чинг-Синге вообще почитаемый клиент. Для него там всегда есть свободный стол и специальное меню под названием "как для Саши".

Естественно, не проходили мы мимо и замечательной рыбы в тандыре.Неплохой получился натюрморт с двумя хобариками на заднем плане.

Вот так в Йемене всегда - прошлое и будущее рядом. Можно цивилизовано попить кофе, копаясь в интернете, а можно чисто по-арабски позавтракать в придорожной забегаловке.


 В Сане выбор цивильных мест побогаче. Ну на то она и столица. Есть рестораны в несколько этажей с лифтами и зеркалами. Еда - очень свежая и вкусная.



Ну а самый вкусный ужин мы отведали в гостях у Карины со Славой. Подтверждаю официаально - Карина на самом деле замечательно готовит и все ее посты про кулинарию абсолютная реальность !Тут конечно же была неплохая добавка - теплая, дружеская атмосфера. Полный респект вам, ребята !

Я , наверное, повторюсь, но фраза про йеменскую кухню - "курица с рисом и рис с курицей" не имеет никакого отношения к действительности.
Какое мясо подавали там во время Ида ! Какие черепашьи котлеты мы ели у Шаха ! А какие морепродукты ! А манго, папайя ! Хопс, лепешки ! А марак - бульон с лаймом !Песня !
    Хотя , надо отметить, йеменское общество глубоко расслоено. Есть зажиточные люди, которые, как мы не один раз видели набирают гору еды в ресторане и уходят не съев и половины этой горы.Есть люди, для которых обед это кусок булки (рути) с яйцом, листиком салата и помидором. Жизнь несправедлива везде. И очень хочется, чтобы в результате событий сегоднящнего дня не стало хуже (как говорят арабы "иншАлла"). Ветер перемен это весьма неоднозначная штука.

                                                   (да еще будет продолжение)


Subscribe

  • Про Аден.Всё уже было...

    Каких-то 50 с небольшим лет тому назад в Адене также кипели страсти. Также гибли люди. Но было хотя бы понятно ради чего. Тогда Аден выстоял. Через…

  • Многострадальный АДЕН

    Снова бомб ы, снова взрывы. Потеряна связь с друзьями. Разбомблен отель Меркури.

  • ОПЯТЬ АДЕН. ОПЯТЬ ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ

    Это вчера еще веселый и шумный Аден. Комментировать здесь нечего. Нет продуктов, воды.Электричество бывает иногда и недолго . Люди страдают...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment