mishapiter (mishapiter) wrote,
mishapiter
mishapiter

Categories:

YEMEN 2010 (часть 8 - Вокруг Адена - Фукум)


   Как-то по утру нас пригласили на пикник в олну уютную бухточку в район Саллах-Эддина недалеко от рыбацкой деревеньки Фукум. Экипаж получился румыно-молдавско-китайско-российский + собака Фетиция (в переводе с молдавского - Девочка). неизвестных кровей , но из местных.
   Как было заранее оговорено, рыбаки из Фукума поутру нас забрали и отвезли в совершенно дикую бухту, в которую по большому счету комфортно добраться можно только по "окияну", а вечером должны забрать обратно.

   Фетицию выгружали "своим ходом" метров за 50 до берега. Но она к этому отнеслась спокойно, по-философски (видно не впервой).

Место это хорошо тем, что есть нависающая скала с тенью. А в условиях Йемена это очень важно.
Ну мы соответственно разделились по интересам. Саша ( iskanderyem ) отправился бороздить просторы бухты в поисках съестного на морском дне, ну а остальные - кто купаться, кто мангал готовить. Подводная охота это хорошо, но лучшая рыба - это колбаса ! И мясом необходимо подстраховаться.






   Смотрю на фото и вспоминаю - как там было хорошо ! Пикник удался на славу. Надо заметить, что местное европейское население вполне освоилось с восточными реалиями и наряду с казенными напитками нехило научились делать вино из винограда и соответственно переводить его (в смысле перегонять) в высшую фазу пития с соответствующей крепостью !
Ну а море нас тоже не оставило без еды.

Были также пойманы и каракатица, и младший брат немецкого осьминога Пауля. И её и его сожрали за милую душу.


Купаться вот приходилось в тапочках из-за острых камней и раковин.

К вечеру, как пишут в романах - "усталые, но довольные они вернулись домой". Про нас не забыли и перед закатом (а он в Йемене короткий) рыбаки повезли нас обратно в Фукум.


По дороге  нам еще подвезли для желающих свежепойманной рыбки с собой.





   Ну и в заключении было небольшое приключенией с нашей Фетицией. Как я уже говорил, собака эта местная и хозяйка ее подобрала полуживую и выходила. Псинка оказадась смышленной и жизнерадостной и с повадками породистой европейской собаки. Т.е. она мгновенно перестроилась под изменившуюся в одночасье собачью судьбу. Когда мы выгрузились на берег то там бегали местные, вечно голодные собаченции. Как-то быстро, слово за слово (вернее гав за гав) образовалась собачья склока безо всякого повода. Да не на шутку а по-настоящему. Еле растащили и уехали на своих авто. А суть в том, что все как у людей. Просто местные псы не простили нашей Фетиции, что она вытащила свой счастливый лотерейный собачий билет и открестилась от своих корней ! Прямо Шекспировские страсти.


                                                          (продолжение будет еще)


Subscribe

  • Про Аден.Всё уже было...

    Каких-то 50 с небольшим лет тому назад в Адене также кипели страсти. Также гибли люди. Но было хотя бы понятно ради чего. Тогда Аден выстоял. Через…

  • Многострадальный АДЕН

    Снова бомб ы, снова взрывы. Потеряна связь с друзьями. Разбомблен отель Меркури.

  • ОПЯТЬ АДЕН. ОПЯТЬ ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ

    Это вчера еще веселый и шумный Аден. Комментировать здесь нечего. Нет продуктов, воды.Электричество бывает иногда и недолго . Люди страдают...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments