mishapiter (mishapiter) wrote,
mishapiter
mishapiter

Аль Мансура и Шейх-Осман (часть 12)


   Образовался (по объективным причинам) некоторый перерыв в выходе моих заметок. И столько всего за этот период произошло, что пролегла некая разделительная черта между прошлым и настоящим (вроде как "до войны" и "после войны" или что-то в этом роде). И получается если раньше про Йемен можно было писать не выставляя дату, поскольку время там остановилось и вообще не имело осбого значения, то теперь мои отчеты вроде как "взгляд из прошлого". Какое оно будет будущее для Йемена. А настоящее пока очень непростое и неоднозначное. Очень переживаем за друзей, находящихся сейчас в этом , во всех смыслах, "горячем" краю. Тем не менее, вернемся к теме заголовка.
Конечно же Антону очень хотелось посетить Мансуру, поскольку из его памяти пятилетнего тогда ребенка это было наиболее яркое пятно. Узнал он и дом, в котором мы жили, и площадку для стоянки автобусов, где они играл с нашей детворой и по вечерам смотрели кино на открытом воздухе (благо в Йемене всегда после 18-ти часов темно).



                             
Конечно же у домов появились заборы, крылечки и т.п., вообщем все чего требует местный уклад жизни. Поскольку все вокруг тотально застроено, мы с женой. помнится, в первый приезд с трудом нашли наш квартал. Но он не исчез, как все не может бесследно исчезнуть в Йемене, сколько бы времени не прошло. Чего уж говорить, если до сих пор в Аш Шаабе целы наши "техпромовские" вагончики.
   А находящийся по соседству Шейх-Осман все такой же шумный, суетливый, пестрый и традиционно завален мусором.  Только вот на автомобиле по нему теперь продвигаться весьма затруднительно.




   Прогуливаясь по галдящему Шейх-Осману иногда посещает вдруг "дежа вю" - вроде как бы на это кусочке асфальта двадцать с лишним лет назад садык торговал часами (похоже и сейчас те же самые часы выложены), да и мужик вроде тот же, а может это его сын (внук). Лаймы я вроде всегда покупал тут же. Я уже и не говорю про лавки. И т.д. и т.п. Вот только настойчивых предложений помыть машину грязными тряпками раньше вроде не было.
   А сечас там иногда свистят пули. А как только все стихает - опять начинает разворачиваться торговая жизнь. И так было в истории много-много раз. И так, наверное будет еще...

                                              (продолжение следует)

Subscribe

  • Про Аден.Всё уже было...

    Каких-то 50 с небольшим лет тому назад в Адене также кипели страсти. Также гибли люди. Но было хотя бы понятно ради чего. Тогда Аден выстоял. Через…

  • Многострадальный АДЕН

    Снова бомб ы, снова взрывы. Потеряна связь с друзьями. Разбомблен отель Меркури.

  • ОПЯТЬ АДЕН. ОПЯТЬ ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ

    Это вчера еще веселый и шумный Аден. Комментировать здесь нечего. Нет продуктов, воды.Электричество бывает иногда и недолго . Люди страдают...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments